Новости

Новгородцы голосуют за сохранение переправы через ручей Тарасовец

Переправа через Тарасовец

Горожане отмечают востребованность переправы.

Фото: Администрация Великого Новгорода

В опросе, который инициировала администрация Великого Новгорода, о сохранении или ликвидации самодельной конструкции для переправы через ручей Тарасовец на заливные луга, новгородцы безоговорочно голосуют за сохранение переправы.

За два дня голосования уже более четырёх тысяч человек выразили желание сохранить переправу и только около 300 проголосовали за ликвидацию.

Опрос продлится до конца августа. По результатам администрация Великого Новгорода примет решение. В адрес администрации поступает много комментариев о том, что это востребованный мост и его необходимо сохранить, либо соорудить новый. Новгородцы также говорят, что опрос составлен некорректно.

Один из новгородцев также обратил внимание, что конструкция не самодельная. Сначала на её месте временно ставили пантонный мост для переправки техники для сенокоса, который проводил колхоз из Шолохово. После 1985 года была возведена постоянная переправа в виде этого моста. Мост был недёжен, но его затапливала водой. Примерно в 1989 году, по словам новгородца, проводились работы по углублению фарватера Тарасовца. При этом пришлось снимать мост. После его обратной установки, одну из опорных труб стало подмывать. В результате мост оказался в аварийном состоянии.

Наверх