Новости

Создаётся туристический маршрут «Из Москвы в Санкт-Петербург»

Старая Русса

Новгородская область в списке участников.

Фото: GPVN.RU

На совещании 9 августа по теме развития туризма в Новгородской области, которое провёл полпред президента Александр Гуцан в музее романа «Братья Карамазовы» в Старой Руссе, заместитель полпреда Любовь Совершаева сообщила о создании туристического маршрута «Из Москвы в Санкт-Петербург».

Новгородская область вошла в число восьми субъектов РФ по созданию этого маршрута. Пять из субъектов входят в СЗФО (Санкт-Петербург, Ленинградская, Новгородская, Псковская области и Республика Карелия), а ещё три входят в ЦФО (Москва, Московская и Тверская области). Работа выполняется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

По словам Любови Совершаевой, в результате будет разработан мастер-план развития инфраструктуры макротерритории, который позволит регионам не конкурировать между собой, а эффективно объединит усилия по работе с инвесторами, туристическими организациями и с туристами.

Она также добавила, что при правильном подходе и Старая Русса может получить дополнительный импульс, который позволит двигаться вперёд.

Наверх