Новости

Три вокзала благоустроят в Новгородской области до 2025 года

Новгород-на-Волхове

Работы проведут в Великом Новгороде, Малой Вишере и в Чудово.

Фото: GPVN.RU

В 2022-2025 годах в Новгородской области в рамках развития железнодорожной инфраструктуры планируется реставрация вокзала в Малой Вишере, переустройство пассажирской инфраструктуры на станции Чудово, капитальный ремонт здания вокзала в Великом Новгороде и ремонт пассажирских платформ на станциях в регионе.

В списке на реконструкцию пассажирских платформ оказались: Тальцы, Водогон, Окулово, Теребутенец, Киприя, Анциферово, Соминка, Песь, Хвойная, Кушавера, Бугры, Абросово, Дуневка и Пестово. Платформы на этих станциях и остановках выполнят до 2024 года.

Размер инвестиций составит около 1,8 миллиарда рублей. Об этом, помимо прочего, говорили на рабочей встрече губернатор Андрей Никитин и начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин. По данным правительства региона, в итоге было подписано соглашение о повышении качества оказания туристских услуг в регионе и продвижении региона на туристском рынке страны.

По этому соглашению будут прорабатывать реализацию проекта туристического обмена «Культурная Столица». Предполагается, что посетить достопримечательности Ленобласти и пригородов Санкт-Петербурга можно будет на электропоезде «Ласточка» по маршруту из Великого Новгорода в Санкт-Петербург и обратно.

Именно по этой причине с 1 августа в «Ласточке» будет десять вагонов вместо семи.

В 2022 году завершатся ремонты железнодорожных переездов Нехинский и Деповский. Будет осуществляться ремонт переездов в Сырково и на Сырковском шоссе.

Кроме того, в 2022 году в Пестовском районе завершат строительство двух разъездов, проектирование реконструкции и строительства моста, как и в Любытинском районе; в Хвойнинском округе завершат реконструкцию станции Хвойная с установкой шумозащитных экранов, строительством пассажирских платформ, технологических зданий и сооружений. На направлении «Дмитров – Сонково – Мга» завершат проектирование реконструкции и строительства семи мостов.

Губернатор отметил, что до кона года необходимо решить вопрос по железнодорожным переходам в Хвойной и в Малой Вишере, чтобы там были базовые удобства, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

В настоящее время в маловишерском техникуме готовят специалистов по специальностям «Машинист локомотива», «Слесарь по обслуживанию и ремонту подвижного состава», «Проводник на железнодорожном транспорте», а в новой школе в Малой Вишере откроют классы профориентации по направлениям работы РЖД.

Наверх