Новости

На Великой улице сделают переход у вала и парковку у «старого универмага»

Велодорожка на Великой

А ограждения поставят только у автобусных остановок.

Фото: Владимир Ерёмин

Исполняющий полномочия мэра Великого Новгорода Владимир Ерёмин побывал сегодня, 27 июля, на Великой улице и проверил, как подрядчики проводят дорожный ремонт.

По словам Владимира Ерёмина, очень важно подготовить инфраструктуру к открытию Новгородской технической школы, которое состоится уже в ноябре.

Ремонт дорожного полотна по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» выполняет ООО «Солид» (34 миллиона рублей). Асфальт меняют на участке 1,4 км от Колмовской набережной до Розважи. Также подрядчик отремонтирует существующий тротуар на Великой улице.

Проезжая часть

Проезжая часть. Фото: Владимир Ерёмин.

Реконструкцию выполняет АО «СМУ-57» (31 миллион рублей). На участке 1 км от Колмовской набережной до улицы Даньславля проложены коммуникации, идёт строительство тротуара шириной 1,5 метра с покрытием из плитки и велодорожки шириной 3 метра с покрытием из асфальта. На проезжей части и на велодорожке уже приступили к укладке верхнего слоя асфальта.

Кроме того, «СМУ-57» должен заменить светильники, обустроить два «кармана» под автобусные остановки в районе НТШ, оборудовать новые пешеходные переходы. Один из переходов по просьбам новгородцев сделают у вала, куда выходит дорожка от новой Софийской набережной и лодочной станции «Водник».

В администрации отметили, что вдоль всей проезжей части не будет ограждений. Их поставят только около автобусных остановок, но внешний вид ограждений будет соответствующим историческому облику города.

Владимир Ерёмин сообщил, что на выходных уже проехал на велосипеде по строящейся здесь велодорожке. Он пояснил, что к организации ремонта подошли комплексно, совместив реконструкцию улицы с ремонтом по нацпроекту.

Более того, разбитую площадку у «старого универмага» в начале Великой улицы, где паркуются и разворачиваются автомобили, тоже отремонтируют в рамках нацпроекта.

Парковка в начале Великой

Парковка в начале Великой. Фото: Владимир Ерёмин.

Подрядчики укладываются в сроки и даже обещают выполнить работы раньше. По графику работы должны быть завершены до октября.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх