Новости

Андрей Никитин хочет создать кардиологический центр в Новгородской области

Автомобили скорой помощи

Это приоритет на ближайшие годы работы.

Фото: Правительство Новгородской области

На встрече с жителями Западного района Великого Новгорода 26 июля губернатор Андрей Никитин подробно остановился на теме развития системы здравоохранения Новгородской области.

Глава региона рассказал, что были проведены капитальные ремонты в поликлинике №4, детской поликлинике №2, детской стоматологической поликлинике, ведётся строительство перехода между роддомом и областной детской больницей.

По словам Андрея Никитина, в медучреждения закуплено современное высокотехнологичное оборудование: аппарат МРТ с открытым контуром в Новгородскую областную клиническую больницу, цифровой рентген аппарат в областную детскую больницу, маммограф в региональный онкодиспансер.

— В области нужно создавать кардиологический центр. Это то, что я ставлю для себя как приоритет на ближайшие годы работы — добиться соответствующего решения, выстроив тем самым систему нормальной кардиологической службы в регионе, — подчеркнул Андрей Никитин.

Для кадрового обеспечения системы здравоохранения осуществляются меры социальной поддержки медицинским работникам. За три года работники городских больниц и поликлиник получили 60 служебных квартир, в планах до 2026 года предоставление ещё 70.

Наверх