Новости

В парке Юности началось строительство скейтпарка

Скейтпарк

Контракт заключили с «FK-ramps».

Фото: Администрация Великого Новгорода

В Великом Новгороде в парке Юности начались работы по обустройству скейтпарка. Он разместится на месте прежнего, за Ледовым дворцом.

Из областного бюджета на строительство выделили 45 миллионов рублей, а из городского — 450 тысяч рублей.

Скейтпарк

Скейтпарк. Фото: Управление по работе со СМИ администрации Великого Новгорода.

Скейтпарк будет предназначаться для занятий экстремальными видами спорта. Ранее сетевое издание «Генплан Великого Новгорода» уже сообщало о том, какие конструкции будут в скейтпарке: минирампа с двумя хипами, двумя покетами и минивертволом; чайнабенк с хипами; мини чайнабенк с гранью; квотер двухуровневый; стрит плаза с двумя гранями и чашей; стрит плаза с перелой, чайнобенком и минифанбоксом; разгонный двух уровней квотер с большим столом двумя хипами и волрайдом.

Схема скейтпарка

Схема скейтпарка в парке Юности. Изображение из проекта контракта.

Как уточнили в администрации города, помимо спортивного оборудования на площадке установят зону отдыха с навесом, место для ведущего для проведения мероприятий и соревнований, видеонаблюдение. Предусмотрено ограждение площадки и наружное освещение.

Скейтпарк

Скейтпарк. Фото: Управление по работе со СМИ администрации Великого Новгорода.

Подрядчиком стала компания «FK-ramps». Сейчас идёт подготовка основания под железобетонную площадку. Оборудование должны установить и ввести скейт-парк в эксплуатацию к 1 сентября 2022 года.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх