Новости

В ситуации с птенцами на Софийской набережной администрация обвинила подрядчика

Ласточкины гнёзда

Как оказалось, поселение ласточек в котловане допустил подрядчик своим бездействием.

Фото: Диана Васина

Администрация Великого Новгорода прокомментировала ситуацию с ласточкиными гнёздами в котлованах на Софийской набережной.

Напомним, в социальных сетях появилась информация о возможном умерщвлении птенцов ласточек.

Как разъяснили в администрации, разрешение на осуществление земляных работ было выдано 8 апреля 2022 года строительной компании ООО «Монтажник». Срок действия разрешения закончился 25 мая. В обязанность подрядчика входило восстановление благоустройства в полном объёме, но «Монтажник» не выполнил работы в срок. По информации администрации города, подрядчик своим бездействием и допустил поселение ласточек в котловане.

— Нам очень жаль птенцов. И, конечно, мы не можем допустить, чтобы они пострадали, — заявили в администрации. — Более того, открытый котлован — опасность для взрослых и детей, которые прогуливаются по набережной. Ответственность за возможный несчастный случай — целиком и полностью на «Монтажнике». Всех нас он сделал заложниками ситуации — допустить гибель птенцов или несчастный случай с людьми.

В администрации также добавили, что в отношении фирмы будет инициирована проверка на предмет соответствия принятых ею мер безопасности граждан. Кроме того, исполнитель будет оштрафован за несвоевременное восстановление территории и нарушение правил благоустройства.

Наверх