Новости

Только 40% многоквартирных домов Великого Новгорода отчитались о готовности к отопительному сезону

Котельная

Подготовку к отопительному сезону обсудили на совещании в администрации города.

Фото: Администрация Великого Новгорода

На данный момент в комитет по управлению городским хозяйством Великого Новгорода отчитались о готовности к отопительному сезону только 579 из 1492 многоквартирных домов. Это лишь 40%.

Такие цифры озвучила заместитель председателя комитета Марина Иванова на прошедшем в администрации совещании. Она отметила, что за ними пристально следит Ростехнадзор и до 20 июля необходимо собрать актуальную информацию о подготовке к зиме. В противном случае комитет начнёт претензионную работу.

Марина Иванова также напомнила, что с августа начинается проверка подготовки домов к зиме муниципальными жилищными инспекторами.

В свою очередь, представитель ООО «Тепловая Компания Новгородская» Георгий Поплавский обратил внимание комитета на маленький процент запуска жилых домов при начале отопительного сезона. По его словам, дома нужны для того, чтобы подключить детские сады, школы, объекты здравоохранения. По технологическим причинам тепловая компания не может на всех котельных включить только школу или детский сад. Поэтому он попросил провести работу с управляющими компаниями и добиться понимания, чтобы люди могли отвести ребёнка в детсад и были уверены, что там тепло.

Наверх