Новости

На Софийской набережной появится торговый ряд из семи киосков

Внешний вид киоска

К внешнему виду торговых объектов предъявлены особые требования.

10 июня в МАУ «Парки Великого Новгорода» состоится открытый аукцион на размещение нестационарных торговых объектов на территории Софийской набережной в Великом Новгороде. Организатором открытого аукциона является МАУ «Парки Великого Новгорода».

В аукционе разыграют семь лотов для размещения киосков на площадке напротив театра драмы сроком на пять лет. Начальная цена составляет чуть более 115 тысяч рублей за пять лет.

К архитектурно-дизайнерскому решению временных торговых объектов, которые будут размещены по результатам аукциона, предъявлены особые требования. Габаритные размеры киоска составляют 2,5 на 4 метра, а площадь равна 10 квадратным метрам. Высота составит 3 метра до наивысшей точки кровли и 3,4 метра до верхнего уровня декоративной перфорированной панели.

Внешний вид киоска

Внешний вид киоска для Софийской набережной. Визуализация из документации.

Киоски будут выполнены на металлическом каркасе с временным фундаментом. Облицовка будет выполнена из композитных алюминиевых панелей с заполнением утеплителем. Кровля будет двухскатной из оцинкованной стали с полимерным покрытием со внутренним водостоком. Цвет элементов конструкции и оборудования торгового павильона определяется в соответствии с дизайн-кодом. Вывески — объёмные световые буквы. В подшивке козырька кровли устанавливаются софиты освещения. Возле киоска должна быть установлена урна.

Внешний вид киоска

Киоски на Софийской набережной. Визуализация из документации.

Из схемы размещения киосков следует, что они расположатся в один ряд перпендикулярно реке Волхов с краю площадки на набережной напротив театр драмы.

Схема размещения киосков

Схема размещения киосков на Софийской набережной. Фрагмент схемы из документации.

Напомним, ранее председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин рассказывал о планах разместить на набережной восемь торговых павильонов и четыре летних кафе. Он сообщал, что их поставят по разные стороны от театра драмы. Площадь каждого кафе будет около 166 квадратных метров. При этом Евгений Жилин уточнял, что
дизайн-код этих объектов будет свой, соответствующий Софийской набережной.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх