Новости

Восемь киосков и четыре летних кафе разместят на Софийской набережной

Велопарковка у драмтеатра

У них будет свой дизайн-код, соответствующий месту.

Фото: GPVN.RU

Председатель комитета архитектуры и градостроительства Великого Новгорода рассказал о дизайн-коде города. По словам чиновника, обсуждения велись ещё с 2012 года и только в 2020 году появился результат. Тогда был разработан дизайн-код, включающих три направления: рекламные конструкции, вывески и нестационарные торговые объекты.

Дизайн-код по рекламе и вывескам был утверждён в 2020 году со сроком реализации до сентября 2021 года.

— Это означает, что сегодня все объекты уже должны быть приведены в порядок, — сказал Евгений Жилин.

На основании правил благоустройства предусмотрена административная ответственность, которая касается и вывесок и рекламных конструкций. Отслеживанием занимается контрольно-административное управление.

Нестационарные торговые объекты включают в себя в частности бахчевые развалы для торговли сезонными фруктами и овощами, а также летние кафе.

По словам Евгения Жилина, комитет архитектуры ещё предусмотрел дополнительную документацию в помощь предпринимателям, чтобы производители павильонов понимали, что и как делать вплоть до болтика.

Применить этот опыт собираются на реконструированной Софийской набережной. Это пространство хотят наполнить событийными мероприятиями, а также точками продаж.

— В ближайшее время будет объявлен аукцион на право размещения нестационарных торговых объектов на Софийской набережной. Для этого у нас определены точки, — сообщил Евгений Жилин.

По его словам, на набережной разместят восемь торговых павильонов и четыре летних кафе. Их поставят по разные стороны от театра драмы. Площадь каждого кафе будет около 166 квадратных метров. Помимо того, предусмотрено размещение передвижной торговли — тележек (мороженое, попкорн).

— Это не будет как на всей территории Великого Новгорода дизайн-код и тот внешний облик, который у нас определён. На Софийской набережной будет иной внешний вид. Тот, который будет соответствовать этому месту, — уточнил чиновник.

На разработку данной документации заключен контракт. Полная документация будет готова до 21 апреля. Сразу же после этого объявят аукцион на размещение объектов. В мае будут проведены все конкурсные процедуры.

Наверх