Статьи

Тур де Селищи

Аракчеевские казармы

Tour de Selishi.

Шоссейная гонка на 127 километров, которая проводится в Новгородском районе. Названа в честь одного из населённых пунктов, через которые проходит маршрут.

Тур де Селищи

Велогонка «Тур де Селищи».

Гонку придумал новгородец Илья Фатеев. Впервые она состоялась в 2018 году. С 2022 года проводится в формате группового заезда без номеров и протокола (стихийная тренировка в режиме гонки). Маршрут кольцевой. Старт в деревне Пахотная горка. Маршрут проходит через населённые пункты Кирилловка, Дубровка, Ситно, Русса, Змейско, Шевелёво, Вылеги, Городок, Дубовицы, Маслено, Селищи, Папоротно, Александровское, Радоча, Посад, Мытно, Марково, Плашкино, Новоселицы, Божонка, Мшага, Савино, Робейка, Слутка.

Тур де Селищи

Tour de Selishi.

Рекомендуется: шоссейник
Общая протяженность: 127 км
Покрытие: асфальт

Примечательные места: мемориал в Пахотной горке; Муравьёвские казармы; мост через М11; граница Новгородского и Чудовского районов; вид на реку Волхов из беседки в Селищах; Аракчеевские казармы в Селищах; граница Чудовского и Маловишерского районов; озёра Бельское и Вировно; глухой лес с болотом; опасная высоковольтная ЛЭП; ещё один мост через М11; река Вишера и мост через неё; казармы в Новоселицах; мемориал ВОВ и беседка на берегу Мсты в Новоселицах; церковь Архангела Михаила в Новоселицах; вид на канал Вишерский; вид на реку Большая Вишера с моста в Савино; вид на реку Волхов между поселками Слутка и Робейка.

Внимание: проявите осторожность при движении по участку 49К-13 от Селищ до Папоротно и по участку М10 от Божонки до Савино (напряжённый трафик); будьте осторожны при проезде под высоковольтной линией электропередач между Папоротно и Александровское (при влажном воздухе стоит треск и бьёт проезжающих током).

Трек:

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх