В Новгородской области прошла велогонка «Тур де Селищи»

На очереди два бревета: Кремлет и Ильмера.

Пока массовые велосипедные мероприятия в Великом Новгороде, такие как Новгородский велопарад за развитие велокультуры и безопасность на дорогах, переносят из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, в регионе проходят неофициальные любительские спортивные велогонки и бреветы. Для массовых и для спортивных мероприятий действуют разные ограничения по количеству участников.

Так, 12 июня состоялась групповая шоссейная велогонка по асфальтовым дорогам Tour de Selishi. Участие приняли более 70 человек из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, а также из Петрозаводска, Калининграда, Старой Руссы и Малой Вишеры. Протяжённость кольцевого маршрута составила 125 километров. Велогонщики стартовали в Пахотной горке и далее проследовали вдоль Волхова до Селищ, затем по дороге на Малую Вишеру до Папоротно и далее по дороге на Новоселицы. Финиш также как и старт был в Пахотной горке.

Тур де Селищи
Велогонка «Тур де Селищи». Фото со страницы Tour de Selishi.

Следующее событие — это Кремлет, который запланирован на ночь с 18 на 19 июня. Кремлет — это бревет вокруг кремля, то есть участники проедут 200 километров вокруг новгородского кремля. Для этого придётся сделать около 80-100 кругов. При этом организаторы отмечают, что это не гонка, поэтому можно проехать любую дистанцию, присоединившись в любой момент. Результаты фиксируют сами участники.

Ещё один бревет запланирован на 26 июня и называется Ильмера 222. Это также не гонка. По данным организаторов, уже сформированы две группы по пять человек, которые стартуют около восьми утра, а также основная неспешная группа с временем старта семь часов утра. Маршрут пролегает вокруг озера Ильмень.