Новости

«Акрон» построит склад жидкого аммиака в Великом Новгороде

Строительство установки гранулированного карбамида

Тёплый аммиак будут использовать только в производстве карбамида.

Фото: ПАО «Акрон»

ПАО «Акрон» построит склад тёплого жидкого аммиака на своей площадке в Великом Новгороде. Как сообщили в компании, инвестиции в проект составят около 300 миллионов рублей.

На площадке под склад установят насосы и трубопроводы для десяти емкостей объёмом 200 кубометров каждая. Ёмкости окружат монолитной железобетонной отбортовкой с защитными системами.

Разместится новый объект рядом с существующей железнодорожной наливной эстакадой, в районе поворота на Вяжищский монастырь. Ранее по этому вопросу проходили общественные обсуждения.

Для подъезда к складу и проезда по его территории к сооружениям предусматривается подъезд с юго-восточной стороны участка и круговой проезд вокруг отбортовки резервуарного парка.

По словам первого заместителя исполнительного директора, главного инженера ПАО «Акрон» Михаила Яскевича, строительство склада обусловлено модернизацией действующих производств, увеличением выработки и расширением продуктовой линейки. Основной функцией нового объекта будет приём, хранение, слив и доставка тёплого жидкого аммиака на производство карбамида, где данный продукт будет использоваться в качестве сырья.

Михаил Яскевич отметил, что тёплый аммиак с нового склада будет использоваться только в производстве карбамида. Сейчас же тёплый аммиак охлаждают, хранят на изотермических складах и только потом выдают в цеха.

Запуск нового объекта запланирован на 2022 год. В планах также построить установку гранулированного карбамида №2. Её собираются построить в два этапа: строительство корпусов; строительство эстакад, коммуникаций и благоустройство территории. Установка появится на свободном незастроенном участке в северной части площадки ПАО «Акрон».

Строительство установки гранулированного карбамида

Строительство установки гранулированного карбамида №2. Фото: ПАО «Акрон».

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх