Новости

На площадке ПАО «Акрон» хотят построить установку гранулированного карбамида и склад аммиака

ПАО «Акрон»

Представлены материалы для общественных обсуждений.

Фото: ПАО «Акрон»

Администрация Великого Новгорода опубликовала материалы для общественных обсуждений по строительству установки гранулированного карбамида №2 и склада тёплого жидкого аммиака.

Склад тёплого жидкого аммиака запроектирован на территории предприятия ПАО «Акрон» в районе поворота на Вяжищский монастырь. В документации отмечено, что у завода, на территории которого находится объект, есть своя санитарно-защитная зона.

Площадка проектирования представляет собой ёмкостной парк для сбора и хранения тёплого аммиака, навес над насосами и подводящей эстакады. Вокруг парка предусмотрена монолитная железобетонная отбортовка, для перехода через которую устанавливаются лестницы. Для подъезда к складу и проезда по его территории к сооружениям предусматривается подъезд с юго-восточной стороны участка и круговой проезд вокруг отбортовки резервуарного парка.

Что касается строительства установки гранулированного карбамида, то его собираются выполнить в два этапа: строительство корпусов; строительство эстакад, коммуникаций и благоустройство территории. Строительство также выполнят на территории действующего предприятия ПАО «Акрон» на свободном незастроенном участке. Объект расположится в северной части площадки ПАО «Акрон».

Наверх