Новости

АО «Дека» продадут как единый производственный комплекс

Завод «Дека»

Апелляционный суд оставил решение об этом без изменений.

Фото: Агентство развития Новгородской области

Исполняющий обязанности конкурсного управляющего в рамках рассмотрения дела о банкротстве АО «Дека» обратился в арбитражный суд, предложив продавать акционерное общество в виде единого имущественного комплекса.

Как считает управляющий, это позволит сохранить единый комплекс и возобновить на нём производство продукции. Если же отдельно продавать оборудование, землю и недвижимость, этого не произойдёт. Кроме того, если продать всё вместе, то есть возможность сохранить рабочие места.

По данным новгородских судов, заявление конкурсного управляющего поддержали некоторые кредиторы и УФНС по Новгородской области. Напомним, ранее уже сообщалось о желании продать АО «Дека» как единое производство. Правительство региона пообещало конкурсному управляющему поддержать покупателя.

Арбитражный суд Новгородской области согласился с конкурсным управляющим. Имущество АО «Дека» продадут в виде единого комплекса. Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил это решение без изменения и не удовлетворил апелляционные жалобы.

Наверх