Новости

В Великом Новгороде начался заключительный этап сноса здания Дома ветеранов

Строительство дома-интерната

До конца 2022 года в планах возвести каркас нового здания.

Фото: Геннадий Вараксин

Здание Дома ветеранов в Деревяницком районе Великого Новгорода планируют полностью снести за несколько недель. Подрядчик ООО «ТСП» приступил к заключительному этапу сноса.

По словам замминистра строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области Александра Гребенюка, одновременно со сносом здания идёт вынос инженерных сетей из пятна застройки. Работы выполняются в соответствии с графиком. До конца года планируют возвести каркас здания. Ввести в эксплуатацию новый дом-интернат для престарелых и инвалидов хотят в 2024 году.

Аварийным объект признали в 2019 году. На строительство нового Дома ветеранов из федерального и областного бюджетов выделили более 920 миллионов рублей. В состав войдёт жилой корпус с мастерскими, административно-бытовой корпус, медицинские кабинеты, пищеблок, актовый зал. На благоустроенной территории расположатся контрольно-пропускной пункт и зона отдыха.

Как пояснили в министерстве строительства, по подвалу здания проходит теплосеть, которая питает социально-значимый объект, расположенный рядом. Чтобы не оставить его без отопления в зимний период, было принято решение усилить плиты перекрытия подвала и снести оставшуюся надземную часть здания без риска повреждения теплосети.

Наверх