Новости

На Нехинской улице собираются построить три девятиэтажных дома

Проект планировки

По проекту планировки проходят общественные обсуждения.

Администрация Великого Новгорода известила о проведении общественных обсуждений по вопросу утверждения проекта планировки и в его составе проекта межевания участка за домом 52 по Нехинской улице (в районе мурала «Герои среди нас»).

Проект разработан с целью освоения территории земельного участка площадью 12344 квадратных метра. Выполнила проект компания ООО «Перспектива» по договору с ООО СЗ «СК «Возрождение-23» (на основании поручения и с согласия собственника земельного участка Игоря Полякова.

Принятые в проекте планировочные решения, являются основанием для использования их при разработке проекта строительства многоквартирных жилых домов и объекта бытового обслуживания. На проектируемой территории размещены три многоквартирных девятиэтажных жилых дома с общим количеством квартир 195, здание для размещения объекта бытового обслуживания и трансформаторная подстанция.

Проект планировки

Проект планировки. Три участка под многоквартирные дома. Из документации для общественного обсуждения.

В целях создания комфортной среды для жителей проектируемых домов проектом предусматривается создание комплекса площадок общего пользования: для отдыха взрослого населения, игр детей дошкольного и младшего школьного возраста, занятий физкультурой, хозяйственных площадок.

Въезд на территорию будет осуществляться с Нехинской улицы. Дополнительный въезд возможно организовать с улицы Ломоносова в случае установления сервитута на участки необходимые для проезда с учётом соглашения собственников участков. Хранение индивидуального автомобильного транспорта на проектируемой территории предусмотрено на открытых автомобильных стоянках внутри данной застройки. Количество машиномест составит 0,5 на одну жилую единицу (всего 97 машиномест). Открытая автомобильная стоянка при объекте бытового обслуживания расположена в непосредственной близости от указанного объекта (4 машиноместа).

Участники общественных обсуждений могут вносить предложения и замечания по 12 апреля в письменной форме в городской комитет архитектуры и градостроительства.

Ранее сетевое издание «Генплан Великого Новгорода» сообщало о планах строительства жилья на Псковской улице. Там планируют построить семиэтажный дом.

Наверх