Новости

Состоялось обсуждение благоустройства берега пруда парка «Чистые пруды»

Парк «Чистые пруды»

Речь идёт о береге со стороны жилого комплекса «Барселона».

Фото: Чистые пруды

25 марта состоялась встреча по благоустройству берега пруда парка «Чистые пруды» со стороны жилого комплекса «Барселона». Встреча прошла в офисе застройщика ООО «Скандинавия». Присутствовали представители общественного совета парка, МКУ «Городское хозяйство», ООО «Скандинавия», АНО «Центр развития городской среды Новгородской области», отдела-центра по работе с населением по месту жительства «Северный».

Как рассказали в общественном совете «Чистых прудов», застройщиком было предложено расширение берега за счёт установки габионов вдоль берега с отсыпкой грунта и небольшие причалы, выходящие на воду, с расположенными на них скамейками для отдыха, а также ландшафтный дизайн вдоль берега с подрезкой и оформлением кроны кустарников и деревьев. Предполагается, что берег благоустроят за счёт средств застройщика.

Команда ЦРГСНО, в свою очередь, предложила установить скамейки с навесами и качели у воды, сделать освещение и дорожку.

Бурное обсуждение вызвало предложение директора «Скандинавии» Игоря Полякова по установке габиона. Представители общественного совета парка акцентировали внимание на том, что габион будет мешать выходить на берег уткам, а металлическая сетка будет представлять опасность для животных и детей. Представители «Городского хозяйства» сообщили о сложности очистки от мусора.

Предложенные общественным советом парка парклеты не нашли поддержки со стороны команды ЦРГСНО. Главным аргументом послужило то, что данный вид благоустройства принимается как временный на месте автомобильных парковок.

Не позднее 1 мая ЦРГСНО совместно с «Городским хозяйством» подготовят концепт благоустройства берега с учётом всех замечаний, предложений. Концепт будет передан для исполнения в ООО «Скандинавия». Предварительно с концепцией познакомят общественный совет.

По данным совета, очередная встреча запланирована в администрации города по вопросу укрепления берега пруда вдоль улицы Вересова.

Наверх