Новости

Великую улицу капитально отремонтируют в 2022 году

Пешеходный переход на Великой улице

Там появятся автобусные остановки и велодорожка.

Фото: GPVN.RU

До конца марта в Великом Новгороде АО «СМУ-57» на Великой улице от гостиницы «Интурист» до развязки с Колмовской набережной проложит сети ливневой канализации.

Как рассказали представители заказчика МКУ «УКС», на участке уже поменяли светильники, а после прокладки ливнёвки приступят к устройству велодорожки и тротуара. Ориентировочно это произойдёт в мае.

На улице также появятся остановки общественного транспорта в районе спорткомплекса «Манеж». АО «СМУ-57» должен завершить эти работы 25 ноября 2022 года. Цена муниципального контракта составляет 31,05 миллиона рублей.

До конца 2022 года на Великой улице также отремонтируют проезжую часть, существующие тротуары, колодцы ливневой канализации, заменят поребрики, дорожные знаки и нанесут разметку. На эти работы заказчиком выступит комитет по управлению городским хозяйством. Аукцион для определения подрядчика в новых ценах объявят в апреле, а в конце мая заключат контракт. Дело в том, что прежний контракт на ремонт дорожного полотна с ООО «СтройКапитал» расторгли по соглашению сторон в связи с ростом цен на строительные материалы.

Кроме того, вскоре начнётся благоустройство территории между Великой улицей и рекой Волхов в рамках строительства Новгородской технической школы.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Олег Васильев

    18.03.2022 18:29

    Откуда исходят на сайт gpvn.ru новости об этих новых ремонтах? Хочется задать туда вопрос: “Когда вы завершите ремонт многострадальной улицы Славянской, с которой ещё прошлым летом (!) содрали асфальт, раскурочили ливневые люки, наделали канав и рытвин вдоль и поперек, да так и бросили?!”

Наверх