Новости

Мэр пообещал запустить автобусы по Великой улице

Пешеходный переход на Великой улице

В 2022 году там появятся автобусные остановки.

Новгородцы спросили мэра об общественном транспорте на Великой улице, вернее об его отсутсвии.

— В 2022 году планируется ремонт улицы Великой, но опять ни слова ни о транспорте общественном, ни об остановках, — отметила новгородка. — Скажите пожалуйста, для чего строилась Софийская набережная, если на неё от моста Невского выйти можно (рядом автобусные остановки), а дальше куда? В разных городах с любой набережной есть выходы к автобусам, а у нас одно сделают, а о другом подумать некому. В итоге надо или возвращаться назад, или топать 20 километров неизвестно куда. Разве может пожилой, не очень здоровый человек столько пройти? Такая прогулка уже будет не в радость.

Она также отметила, что без личной машины не добраться ни до одного объекта на Великой улице: театр, Покровский собор, спорткомплекс Манеж, Лента, пенсионный фонд, центр социальной помощи.

— Действительно, сейчас улица Великая и прилегающая территория, набережная Софийская, преображается, строится Новгородская техническая школа. Однозначно там потребуется остановка и она заложена в проект, который сейчас реализуется, — сообщил Сергей Бусурин.

Он отметил, что остановки будут и со стороны заправочной станции, и со стороны манежа. Градоначальник сообщил, что по окончанию работ администрация выйдет на перевозчиков и движение автобусов будет организовано.

Пешеходный переход на Великой улице

Пешеходный переход на Великой улице. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Сергей Бусурин обратил внимание, что реконструкция улицы уже началась. Со стороны Новгородской технической школы появятся тротуар и веломаршрут от Колмовской набережной до драмтеатра. Кроме того, на улице поменяют асфальт в 2022 году.

Наверх