Новости

В Великом Новгороде строят производство автоматизированных линий предприятий пищевой промышленности

Строительство производства автоматизированных линий для предприятий пищевой промышленности

Здание разместится на Большой Санкт-Петербургской улице, 45.

Фото из доклада Сергея Бусурина

В 2021 году в Великом Новгороде было реализовано восемь инвестиционных проектов на общую сумму более десяти миллиардов рублей. В стадии реализации находится ещё 25 инвестпроектов с общим объёмом инвестиционных вложений в производственной сфере более 141 миллиарда рублей.

Об этом рассказал в ходе ежегодного доклада о деятельности мэр Сергей Бусурин. Он также назвал некоторые из проектов. Например, в активной фазе реализации находятся проекты в сфере промышленного производства ООО «Т-АРМ». Инвестор строит производственный цех перед зданием завода «Энергия».

Строительство производственного цеха

Строительство производственного цеха с административно-бытовым корпусом. Фото из доклада Сергея Бусурина.

Пуск первой очереди, по данным мэра, запланирован на сентябрь 2022 года.

Также индивидуальный предприниматель Горелов реализует инвестпроект по расширению производственных мощностей для выпуска автоматизированных линий для предприятий пищевой промышленности. Строительство идёт на Большой Санкт-Петербургской улице напротив Черепичной улицы.

Строительство производства автоматизированных линий для предприятий пищевой промышленности

Строительство производства автоматизированных линий для предприятий пищевой промышленности. Фото из доклада Сергея Бусурина.

Окончание работ запланировано на 2023 год.

Реализация проектов обеспечит создание новых рабочих мест и дополнительных налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Наверх