Новости

Перед зданием завода «Энергия» строят производственный цех

Строительство объекта

Там также будет административно-бытовой корпус.

Фото: Инспекция государственного строительного надзора Новгородской области

На пересечении улиц Северная и Большая Санкт-Петербургская в Великом Новгороде, перед зданием завода «Энергия», строят производственный цех с административно-бытовым корпусом.

Застройщиком объекта выступает «Машиностроительное предприятие «Т-АРМ», а техническим заказчиком — ООО «Архитектурная мастерская «КАРАТ».

Строительство объекта

Строительство объекта. Фото инспекции государственного строительного надзора Новгородской области.

На предприятии будут выпускать трубопроводную арматуру для нефтяной, газовой и химической отраслей промышленности.

Строительство идёт под надзором инспекции государственного строительного надзора Новгородской области. В рамках очередной выездной проверки инспекцией было проверено выполнение работ по монтажу конструкций надземной части здания цеха и административно-бытового корпуса. По результатам выдали предписание о необходимости выполнения работ в соответствии с проектной документацией и возбудили дело об административном правонарушении за нарушение обязательных требований в области строительства.

Строительство объекта

Строительство объекта. Фото инспекции государственного строительного надзора Новгородской области.

Как рассказали в инспекции, строящийся цех представляет собой одноэтажное здание размером 60 на 48 метров, высотой 13 метров. Конструкция здания состоит из фундаментов стаканного типа, железобетонных колонн, наружных стен из сэндвич панелей.

Административно-бытовой корпус состоит из трёх этажей без подземной части. Его размер 60 на 12 метров, высота — 9,57 метра. Стены с трёх сторон выполняются из газобетона. Наружная общая стена с производственным цехом — из сэндвич-панелей.

Наверх