Новости

Предстоящее благоустройство Мирного сквера оказалось омрачено

Сквер Мирный

По проекту «Наш выбор» нельзя сделать освещение с нуля.

Фото: Сквер Мирный

Предстоящее благоустройство Мирного сквера в Великом Новгороде в рамках проекта «Наш выбор» оказалось омрачено.

Как пояснили в совете сквера, на территории отсутствует система освещения. Фонари планировали установить, но оказалось, что по условиям регионального проекта этого сделать нельзя. Организовать освещение было бы возможно в том случае, если бы в сквере уже имелись какие-то фонари или осветительные столбы, которые можно восстановить.

Строительство новой системы освещения выполнить за счёт средств проекта «Наш выбор» невозможно, хоть выполнение этих работ и предусмотрено проектом благоустройства. Над проектом долго работали члены совета, представители администрации и проектировщик.

Сквер Мирный

Тёмный Мирный сквер. Фото со страницы сквера.

На одном из совещаний в мэрии поступило предложение выполнить установку фонарей в рамках работ по эксплуатации электрооборудования и сетей наружного освещения Великого Новгорода, так как сквер находится на муниципальной территории. С этой целью совет общественности направил письмо в администрацию города для включения территории сквера в план работ. Но вице-мэр Владимир Еремин дал отказ.

— Получается, что после благоустройства сквера посидеть на новеньких скамейках, погулять по отремонтированным дорожкам или позаниматься на тренажёрах жители смогут лишь в полутьме. А без света сквер, скорее всего, станет точкой притяжения маргинальных элементов для распития алкоголя и хулиганов, которые очень быстро испортят установленные элементы благоустройства, — огорчились в совете.

Председатель городской думы Алексей Митюнов попросил не вешать нос. Он рассказал, что обсуждал этот вопрос с мэром и тот обещал рассмотреть иные варианты организации работ по освещению. Алексей Митюнов предложил перед началом реализации проекта провести совещание всех заинтересованных сторон и обсудить все детали окончательно.

Напомним, всего по проекту «Наш выбор» в Великом Новгороде благоустроят все пять заявленных территорий. В сквере в Кречевицах у памятника самолету Ил-28 предусматривается устройство пешеходных дорожек, установка детской площадки, озеленение. В сквер Мужества предусматривается устройство пешеходных дорожек с понижением бордюрного камня. В Мирной сквере предусматривается устройство пешеходных дорожек, озеленение, обрезка старых деревьев, установка малых архитектурных форм. В сквер на Гзени модернизируют освещение. На территории школы №18 заменят покрытие спортивной площадки.

Наверх