Новости

По проекту «Наш выбор» одобрены все пять заявок Великого Новгорода

На заседании

Все инициативы получат субсидии по два миллиона рублей.

Фото: Инициативное бюджетирование Новгородской области

Состоялось заседание комиссии по конкурсному отбору инициатив, поступивших в рамках приоритетного регионального проекта «Наш выбор». Заседание провёл председатель конкурсной комиссии, заместитель губернатора Новгородской области Игорь Школьников. Были подведены итоги конкурсного отбора.

Члены конкурсной комиссии рассмотрели 23 поступившие на конкурс заявки. Одна заявка из области не соответствовала типологии проекта заявки и была отклонена. В итоге, к конкурсному отбору допустили 22 заявки, а победителями стали 18 участников. Комиссия одобрила все 5 заявок Великого Новгорода.

В Великом Новгороде по проекту будут благоустроены: сквер Ил-28 в Кречевицах, сквер Мужества на улице Павла Левитта, Мирный сквер у дома 25к1 по проспекту Мира, сквер на набережной реки Гзень (модернизация освещения на территории сквера), территория школы №18 на улице Ломоносова (общее благоустройство). Все пять территорий получат субсидию по 2 миллиона рублей.

Практики инициативного бюджетирования реализуются на территории Новгородской области по инициативе губернатора Андрея Никитина с 2018 года. Среди них «Народный бюджет», Проект поддержки местных инициатив, ТОС, «Дорога к дому» и муниципальные практики объединённые под общим названием «Школьный бюджет».

Наверх