Новости

На стройплощадке дома-интерната в Деревяницах появилась техника и рабочие

Строительство дома-интерната

Идут работы по выносу сетей хозяйственно-бытовой канализации.

Фото: ГБУ «УКС НО»

Управление капитального строительства Новгородской области сообщило о завершении первого этапа демонтажа старого корпуса дома-интерната в Деревяницах.

Напомним, строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов на 200 мест с геронтологическим отделением осуществляется по федеральному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография». На пресс-конференции в конце января губернатор Андрей Никитин сообщал, что работы идут по графику.

Как уточнили в ГБУ «УКС НО», в настоящее время идут работы по выносу сетей хозяйственно-бытовой канализации. Осуществляется подготовка по выносу сетей водопровода и контура анодного заземления станции катодной защиты газопровода из пятна застройки.

Новое здание разместится на месте прежнего, но будет больше. Для этого были изменены границы участка. Участок увеличили.

Ситуационный план

Ситуационный план. Изображение из документации.

Работы выполняет ООО «ТСП». Этот подрядчик был определён по итогам второго аукциона, который провели в октябре 2021 года из-за расторжения контракта с первым подрядчиком, ООО «МСК-Строй». Обе компании из Москвы. Работы должны быть выполнены до 8 января 2025 года.

Наверх