Новости

Более половины нарушений ПДД в Новгородской области выявили комплексы фотовидеофиксации

Фоторадар

Такую статистику приводят в ГИБДД за первую неделю февраля.

Фото: ГИБДД

За прошедшую неделю в Новгородской области было пресечено 2455 нарушений правил дорожного движения. При этом 56 процентов нарушений было выявлено с помощью комплексов фотовидеофиксации.

В отношении водителей, не предоставивших преимущество в движении пешеходам, вынесено 43 постановления о привлечении к административной ответственности, и 66 — в отношении владельцев транспортных средств, светопропускание стёкол которых не соответствует предъявляемым требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств.

В числе нарушений правил дорожного движения выявлено 29 фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими соответствующего права, 32 автомобиля помещены на специализированные стоянки для устранения причины задержания, к административной ответственности привлечено 15 водителей, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних.

От управления транспортными средствами отстранены 20 автомобилистов, допустивших управление в нетрезвом состоянии либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, из них 3 — за повторное управление в состоянии опьянения.

Наверх