Новости

На мастер-классе в музее можно изобразить план Новгорода в технике линогравюры

План Новгорода

Мастер-классы проходят в МХК Новгородской земли по воскресеньям.

Изображение: Музей художественной культуры Новгородской земли

Музей художественной культуры Новгородской земли в рамках межрегионального выставочного проекта «Географика Новгорода» проводит сборные мастер-классы «Арт-географика».

Создание плана Новгорода

Создание плана Новгорода. Фото со страницы Музея художественной культуры Новгородской земли.

Как отметили в музее, мастер-класс теперь могут посетить обладатели Пушкинской карты. Проходит он каждое воскресенье в 13 часов.

— Начнётся наше мероприятие с увлекательного путешествия по интерактивному пространству выставки, позволяющего буквально погрузиться в историю: «познакомиться» с жителями Великого Новгорода XVIII века, детально рассмотреть на специальных столах карты Московии и планы Великого Новгорода, полюбоваться изображениями некоторых экспонатов на мультимедийных экранах, — рассказали в музее.

Продолжением мастер-класса станет создание плана города. Контурное изображение плана будет наноситься на бумагу в технике линогравюры, а затем подкрашиваться акварелью. При желании на план можно нанести обозначения различных городских объектов. За основу изображения взят представленный на выставке план Новгорода 1862 года, созданный новгородцем Константином Бурковским по случаю открытия памятника «Тысячелетие России».

План Новгорода

Контурное изображение плана Новгорода в технике линогравюры, подкрашенное акварелью. Фото со страницы Музея художественной культуры Новгородской земли.

После мастер-класса можно с помощью луп самостоятельно рассмотреть в залах выставки самые интересные карты и планы, а также «прогуляться» по Новгороду и познакомиться с его достопримечательностями.

План Новгорода

Контурное изображение плана Новгорода в технике линогравюры, подкрашенное акварелью. Фото со страницы Музея художественной культуры Новгородской земли.

Наверх