Новости

Новгородец вспомнил о планах строительства моста через Волхов в створе Студенческой улицы

Мост через Волхов в районе Студенческой

На месте планируемой развязки оказалась НТШ.

Фрагмент генплана

Новгородец Николай Велицкий в своём Telegram-канале «Коллежский асессор» вспомнил про планы города по строительству моста через Волхов в створе Студенческой улицы.

Он задался вопросом, планируют ли хотя бы в отдаленной перспективе построить этот мост с Торговой стороны на Софийскую в районе Студенческой улицы. Он также привёл изображения из схемы генерального плана, где виден перспективный мост. Однако на Софийской стороне, где должна быть развязка с моста, уже построили здание Новгородской технической школы (НТШ).

В комментариях мнения разделились. Кто-то отметил, что ещё один мост не нужен, ведь Великая улица от этого шире не станет. Но автор записи ответил, что в генплане планировалось её расширение, а также прокладка четырёхполосной дороги на набережной реки Гзень.

Мост через Волхов в районе Студенческой

Мост через Волхов в районе Студенческой улицы. Фрагмент генплана.

Некоторые мечтали об этой переправе, учась в Антонове, а некоторые, жители Студенческой, были против строительства. В качестве альтернативы предлагали вариант пешеходного моста. Напомним, позже были варианты и канатной дороги, и водной переправы на пароме или речном трамвае.

Обсуждая тему, новгородцы отметили, что со строительством НТШ актуальным было бы строительство велопешеходного моста. Так удалось бы связать велопешеходные маршруты по обеим сторонам Волхова.

Напомним, ранее Николай Велицкий писал о продлении железной дороги из Новгорода в сторону Старой Руссы.

Наверх