Новости

За два года в Новгородской области заключили 11300 социальных контрактов

Центр «Мой бизнес»

Их общая сумма превысила миллиард рублей.

Фото: Центр «Мой бизнес»

13 января в Москве стартовал Гайдаровский форум, где эксперты обсуждают приоритетные задачи перед государством на текущий год. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин как руководитель комиссии Госсовета по направлению «Социальная политика» стал спикером на сессиях «Стратегия социального развития России: среднесрочные приоритеты» и «Легко ли получить помощь от государства?».

На форуме обсуждали ситуацию на рынке труда, социальную поддержку граждан, демографическую ситуацию и реализацию социальных контрактов. Заключение социальных контрактов по разным направлениям предполагает проект «Формула успеха моей семьи», реализуемый в Новгородской области.

Как рассказал губернатор, за два года в Новгородской области заключили 11300 контрактов на общую сумму более миллиарда рублей. Регион занимает первое место среди субъектов СЗФО по объёму средств на эту меру поддержки. Основной упор делают на направления соцконтракта, связанные с трудоустройством и созданием собственного дела. По словам Андрея Никитина, они помогают семье повысить доходы и выйти на уровень самообеспечения.

Одновременно с получением средств по социальному контракту на создание ИП, граждане проходят подготовку в центре «Мой бизнес». После обучения и получения гранта они дополнительно могут рассчитывать на льготный займ в размере до 500 тысяч рублей. Собственное дело по социальному контракту открыли почти две тысячи семей.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Популярное

Наверх