Новости

Новгородская область заняла 16 место в рейтинге регионов по формированию комфортной городской среды

Парк Юности

Среди субъектов СЗФО Новгородская область на третьем месте.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ 11 января 2022 года опубликовало рейтинг регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году.

В общероссийском рейтинге регионов Новгородская область заняла 16 место, а по СЗФО — третье место, набрав 67 баллов. На 16 месте с таким же количеством баллов помимо Новгородской области оказались Ивановская, Мурманская, Самарская и Новосибирская области.

Из регионов северо-запада в лидеры вышли Ленинградская область (95 баллов, четвёртое место по стране), Вологодская область (78 баллов, восьмое место), Мурманская область (67 баллов, 16 место). Калининградская область оказалась на 18 месте (65 баллов) вместе с Челябинской областью и Хабаровским краем. Карелия не вошла в двадцатку (62 балла, 21 место). У соседней Псковской области всего 34 балла и 43 место.

Первое место в рейтинге разделили Московская область и республика Татарстан, набрав по 119 баллов. На втором месте республика Башкортостан (117 баллов), на третьем — Липецкая область (116 баллов). Минимальное количество баллов (22 балла) набрала республика Тыва (47 место).

Всего в рейтинге участвовали 83 региона. Не оценивались два субъекта, которые не являются получателями средств федерального бюджета на поддержку муниципальных программ по формированию современной городской среды (город Москва и город Санкт-Петербург). Рейтинг определялся по 39 показателям. Максимально возможное количество баллов — 156.

Как отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин, федеральный проект дал старт ряду региональных проектов инициативного бюджетирования, которые меняют облик городов и посёлков к лучшему.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Популярное

Наверх