Новости

Более 50 тысяч социальных карт «Забота» выдали новгородцам

Карта «Забота»

Картами пользуются граждане 17 льготных категорий.

18 категорий граждан, включая инвалидов, одиноких родителей и родителей детей-инвалидов, многодетных семей, пожилых граждан и других могут воспользоваться социальной картой «Забота». С июля 2020 года новгородцам выдали уже более 50 тысяч этих карт.

Об этом рассказала губернатору Андрею Никитину на рабочей встрече министр труда и социальной защиты населения Светлана Семенова. Она также отметила, что в 2021 году человеку для получения карты надо просто прийти в органы соцзащиты.

Карта даёт скидку от 3 до 10 процентов в разных магазинах. В конце 2021 года скидка стала действовать в федеральной сети магазинов «Пятерочка». В 120 магазинах «Пятерочка» в Новгородской области по карте «Забота» можно получить скидку в 5 процентов. В 2022 году к проекту присоединится «Магнит».

Кроме того, карту «Забота» собираются интегрировать с «Картой жителя Новгородской области». В «Карту жителя» встроят скидочную карту «Забота», а также на неё будут перечислять единоразовую выплату в пять тысяч рублей на подготовку ребёнка к школе, выплату на приобретение технических средств реабилитации для инвалидов и на льготный проезд для детей из многодетных семей по Великому Новгороду.

Андрей Никитин сказал Светлане Семеновой, чтобы министерство работало региональным минпромторгом для подключения к проекту торговых сетей и местного бизнеса.

Наверх