Новости

Колесо обозрения в Великом Новгороде предложили разместить у Гребного канала

Гребной канал и колесо обозрения

Кванторианцы предложили поставить «Чёртово колесо» на островке у канала.

Фото: Новгородский кванториум

Детский технопарк «Новгородский кванториум» 22 декабря принял участие в региональной выставке инновационных проектов молодых изобретателей в НовГУ. В рамках открытия выставки состоялось награждение кванторианцев, принимавших участие в конкурсе «Премия Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов».

Ученики детского технопарка представили прототипы экраноплана-кольцелёта с шасси на воздушной подушке, двухмачтовый парусно-моторный катамаран, ландшафтно-архитектурный проект реконструкции территории и акватории Гребного канала реки Волхов, подводные беспилотники, акустические системы и самоходную взлётно-посадочную платформу для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Также ребята продемонстрировали арктическую беспилотную грузовую платформу с моногусеничным двигатель-движителем и модель подводной электростанции на пьезоэлементах.

Ээкраноплан-кольцелёт

Прототип экраноплана-кольцелёта с шасси на воздушной подушке. Фото: детский технопарк «Новгородский кванториум».

Авторы ландшафтно-архитектурного проекта реконструкции территории и акватории Гребного канала реки Волхов рассказали о своём проекте сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода». Предполагается, что в канале проведут дноуглубительные работы, а вдоль берега канала устроят плавучую боновую набережную. На треугольном островке, отделяющем Гребной канал от реки Волхов, предлагают разбить ландшафтный парк с аллеями, установленными на винтовых сваях.

Проект реконструкции Гребного канала

Ландшафтно-архитектурный проект реконструкции территории и акватории Гребного канала. Фото: детский технопарк «Новгородский кванториум».

На самом треугольном островке как раз и предлагают установить 100-метровое колесо обозрения. Попасть на остров можно будет с помощью автоматических паромных переправ через канал.

Напомним, место для размещения колеса обозрения в Великом Новгороде подбирают уже давно. Ранее рассматривали варианты с Кремлёвским парком и парком «30 лет Октября». Недавно был озвучен вариант с площадкой у театра драмы. Окончательных решений принято не было.

Гребной канал и колесо обозрения

Гребной канал и колесо обозрения. Проект реконструкции от «Новгородского Кванториума».

Прокомментировать

Добавить комментарий

Популярное

Наверх