Новости

Рощу в Псковском районе в 2022 году благоустроят в три этапа

План парка

Максимальная цена контракта составляет 12,78 миллиона рублей.

Выполнение работ по благоустройству парка в Псковском районе Великого Новгорода закажет МКУ «Городское хозяйство». Рощу в районе улиц Луговой и Аркажской благоустроят по 31 августа 2022 года максимум за 12,78 миллиона рублей.

При этом контрактом предусмотрено три этапа выполнения работ. I этап — с даты заключения контракта до 1 июня, II этап — с даты заключения контракта до 1 августа и III этап — с 1 до 31 августа 2022 года. Контролировать исполнение архитектурно-планировочных решений будет АНО «Центр развития городской среды Новгородской области».

На первом этапе будет выполнена вертикальная планировка, проложены хозяйственно-питьевой водопровод, бытовая канализация.

На втором этапе проложат наружные сети электроснабжения. В частности, будет установлено 32 опоры наружного освещения с декоративными фланцами и светодиодной системой. Также на втором этапе обустроят проезды, тротуары и площадки. Тротуары будут из бетонных плит с бордюрными камнями. Кроме того, в парке появятся малые архитектурные формы: скамейки со спинками, кресла, урны, велопарковка.

На третьем этапе выполнят озеленение. Предусмотрены подготовка почвы, посев луговых газонов, посадка деревьев и кустарников, в том числе липы, вяза, клёна и берёз. Высота новых деревьев будет от полутора до трёх с половиной метров.

План парка

План парка. Изображение со страницы берёзовой рощи.

Как уточнили в совете парка, мощёные и освещённые прогулочные дорожки проложат в луговой части: по диагонали через луг и ещё одна прогулочная петля ближе к лесу.

Гарантийный срок на выполняемые работы составит 5 лет.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Юрий Викторович

    05.01.2022 07:52

    Все хорошо, только воздержитесь от посадки вязов. Очень некрасивое и мусорное дерево. Особенно летом, когда сбрасывает семена и рано сбрасывает листву. Лучше рябину. Дерево радует глаз.

Добавить комментарий

Популярное

Наверх