Новости

Мнения о ликвидации перехода у онкоцентра разделились

Закрытый переход

Кто-то обрадовался, а кто-то нет.

Закрытие забором пешеходного перехода через улицу Ломоносова в створе улицы Боткина начали обсуждать новгородцы в социальных сетях.

Напомним, 23 декабря пешеходный переход в районе онкоцентра и ТРЦ “Мармелад” был закрыт. Администрация объяснила это ликвидацией очага аварийности.

Кто-то оказался раз закрытию перехода.

— У нас в городе много переходов, которые расположены безграмотно. Обращался в администрацию уже много лет и не единожды, — сообщил один их пользователей. — В ответ либо молчание, либо ссылка на то, что все соответствует СНИП.

Другие ликвидации перехода не обрадовались.

— Уж если решили ликвидировать данный переход (что явно неправильно в нашем городе), пусть тогда реконструируют существующие на пересечении с Зелинского и с Попова, на этих переходах частично отсутствуют понижения, хотя как на этом ликвидированном были отличные понижения, — написал другой пользователь. — Переход на пересечении с Попова не справляется уже сейчас с потоком пешеходов из-за того, что он узкий, за один светофор накапливается достаточное количество пешеходов, что им приходится идти навстречу друг другу и встречные потоки часто сталкиваются (и это происходит не только зимой, когда переходы не почищены, но и летом).

Некоторые также остались не довольны тем, что теперь придётся “обходить пол улицы”, чтобы её перейти.

В администрации же собираются организовать новый пешеходный переход, ближе к ТРЦ “Мармелад”. Сделать это собираются в первом квартале 2022 года. Проект переноса уже разработан. У многих возник вопрос, почему было не подождать оборудования нового перехода и не закрывать пока старый.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Сергей

    24.12.2021 18:02

    Да там по среди мармелада переход, проходиш Мармелад и ещё один.

Наверх