Новости

В Великом Новгороде утвердили порядок эксплуатации пунктов проката электросамокатов

Электросамокаты кикшеринга

Подписано постановление об утверждении.

16 декабря 2021 года администрация Великого Новгорода утвердила порядок эксплуатации пунктов проката электросамокатов на городской территории.

Электросамокаты кикшеринга

Электросамокаты кикшеринга у ТРЦ «Мармелад». © GPVN.RU

Напомним, кикшеринг в Великом Новгороде появился в начале этого года. Документ определяет требования к местам размещения пунктов проката электросамокатов, требования к техническому содержанию этих мест, а также определяет порядок взаимодействия владельца пункта проката электросамокатов и потребителей услуг по прокату электросамокатов.

Перечислены места, где не может быть размещён пункт проката: в охранной зоне инженерных сетей, под железнодорожными путепроводами и автомобильными эстакадами, ближе пяти метров от входов (выходов) в подземные пешеходные переходы; в арках зданий, на газонах, цветниках, детских площадках, площадках отдыха, спортивных площадках; на остановочных пунктах пассажирского транспорта и ближе 15 метров от остановочных павильонов; на участках, сформированных под строительство дорог; в пределах треугольника видимости на нерегулируемых перекрестках и примыканиях улиц и дорог; на тротуарах, велосипедных и пешеходных дорожках; ближе пяти метров до границы пешеходного перехода; в местах, где он может создать препятствия для движения пешеходов и автотранспорта.

Пункт проката электросамокатов должен иметь элементы для крепления к ним электросамокатов. О местах размещения владельцу проката необходимо информировать администрацию ежеквартально.

Электросамокаты, используемые в пунктах проката электросамокатов, должны быть оборудованы: исправной тормозной системой; исправной передней фарой; светоотражателями по бокам и сзади; исправным звуковым сигналом (механическим или электронным); ограничителем скорости, обеспечивающим передвижение электросамокатов на территории Великого Новгорода не более 10 км/ч; различимой нумерацией.

Наверх