Новости

Через Новгородскую область к мировому рекорду бежит Руслан Шакин

Бегун Руслан Шакин

Он бежит вокруг света без машины сопровождения.

В эти дни по Новгородской области бежит Руслан Шакин. Это бегун, который поставил цель пробежать расстояние длины земного экватора и установить мировой рекорд. Непосредственно в Великий Новгород он прибыл 15 декабря.

Бегун Руслан Шакин

Бегун Руслан Шакин в Великом Новгороде. Фото со страницы бегового клуба NovgorodRun.

Путешествие началось ещё в сентябре 2018 года с Японии. С тех пор мужчина пробежал уже 17 стран. Россия стала 18-ой страной, после которой путешествие завершится там, где и началось — в Японии. В итоге он пробежит 40075 километров на шести континентах.

Бегун станет восьмым человеком, пробежавшим вокруг света. Но есть одно отличие. До этого все бежали с сопровождающей машиной, а этот забег будущий рекордсмен впервые в мире осуществляет лишь с детской спортивной коляской. В неё он сложил минимум необходимых вещей. Это вещи для кемпинга, одежда, еда и вода.

Отметим, что местные беговые клубы Новгородской области встретились с Русланом. Также его приветствуют жители населённых пунктов области.

Бегун Руслан Шакин

Бегун Руслан Шакин в Новгородской области. Фото со страницы «Будь в спорте».

Родился Руслан в Удмуртии. С 2003 года он живёт в США. Американское гражданство упрощает перемещение по миру, так как до 90 дней путешественник может находиться в иностранном государстве в безвизовом режиме.

Популярное

Наверх