Новости

«Рюрик-парк» хотят построить в начале Троицкой улицы

Парк исторической реконструкции «Рюрик-парк»

Площадь парка составит более пяти тысяч квадратных метров.

Об идее создания в Великом Новгороде интерактивного исторического комплекса «Рюрик-парк» рассказал на заседании инвестиционного совета Новгородской области генеральный директор ООО «Т2» Алексей Кулагин.

Он сообщил, что комплекс моделирует образ новгородского укрепленного поселения IX века. Концепция проекта была создана при участии историков и археологов.

Парк исторической реконструкции «Рюрик-парк»

Парк исторической реконструкции «Рюрик-парк» на Троицкой улице. Фото со страницы мэра Сергея Бусурина.

Парк планируют разбить на территории более пяти тысяч квадратных метров неподалёку от Троицкого раскопа на берегу реки. Проектом предполагается возведение сооружений, рассказывающих о культуре и быте предков. По данным правительства, сейчас проект ещё обсуждают. Он проходит согласования. Со специалистами обсуждаются условия строительства.

Напомним, ранее проект был представлен на совете при мэре Великого Новгорода и включён в мероприятия программы по развитию малого и среднего предпринимательства города. На сезонной основе в парке планируют проводить фестивали исторической реконструкции. Реализовать проект собираются с 2021 по 2024 годы. Заявленный объём инвестиций составляет 28 миллионов рублей. Будет создано 20 рабочих мест.

Наверх