В Великом Новгороде установят 300-400 контейнеров для раздельного сбора отходов

В планах оснастить контейнерами для раздельного сбора мусора 80-90 процентов контейнерных площадок города.

Правительство Новгородской области профинансировало централизованную закупку 300-400 контейнеров для раздельного сбора отходов. Контейнеры передадут Великому Новгороду. В городе их установят на площадках для твёрдых бытовых отходов (ТБО). Таким образом, новгородцы смогут разделять отходы по фракциям рядом с домом.

По словам председателя комитета по управлению городским хозяйством Алексея Тейдера, контейнеры будут непрозрачными, а выбросить в них что-либо кроме перерабатываемого мусора не получится. После установки новых контейнеров будут сохранены и установленные сейчас сетчатые контейнеры, к которым многие привыкли.

Новые контейнеры будет обслуживать региональный оператор по вывозу ТБО. Собирать отходы он должен будет по разработанной им же технологической схеме, отдельным мусоровозом.

В настоящее время администрация ведёт переговоры с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья. Контейнеры им будут переданы безвозмездно. По данным администрации, частный проект по раздельному сбору отходов «Разделяй» показал востребованность идеи у новгородцев и его решили продолжить. Напомним, проект «Разделяй» в этом году сначала сообщил, что убирает контейнеры на реставрацию, а потом был закрыт.

Добавить комментарий