«Разделяй» уберёт на реставрацию контейнеры для раздельного сбора отходов

Контейнеры оснастят видеонаблюдением, освещением и новыми ступеньками.

Экопроект «Разделяй» сообщил о планах убрать два своих контейнера для раздельного сбора отходов на реставрацию. Речь идёт о контейнерах у гипермаркета «Магнит» на улице Державина (уберут 13 августа) и у торгово-развлекательного центра «Мармелад» в Завокзальном районе Великого Новгорода.

Причиной стали акты вандализма, произошедшие за последние несколько месяцев. Были совершены поджоги, выломаны окошки, повреждено внутреннее строение. По словам предпринимателей, был нанесён урон контейнерам.

— В последнее время участилось хамское отношение, люди чаще стали выбрасывать бытовой мусор, использованные подгузники, молодое поколение залезает в станцию и разбрасывает сырьё, мусорят, гадят, — прокомментировали создатели проекта.

Но, по их словам, это не основная причина закрытия. Произошли различные административные и экономические события, которые повлияли на будущее проекта.

В «Разделяй» отметили, что понимают, какие неудобства это принесёт для всех участников проекта, но назвали закрытие станций вынужденными мерами. Вместе с тем, было озвучено, что контейнер от ТРЦ «Мармелад» не будет убран просто так, а переедет на новое место. О нём известят заранее. Контейнер у гипермаркета «Лента» в Псковском районе также продолжает работать. Кроме того, контейнеры оснастят видеонаблюдением и освещением, а ступеньки к ним сделают новые, из переработанного пластика.

Проект экостанции «Разделяй»
Проект экостанции «Разделяй». Изображение со страницы «Разделяй».

Также организаторы решают вопрос с тем, что по выходным из-за большого потока людей контейнеры очень быстро переполняются.