Готовится к запуску кольцевой маршрут по Волхову и Малому Волховцу

Малую кругосветку запустят в 2022 году.

Новгородская пассажирская судоходная компания в 2022 году планирует начать использовать свой новый 30-местный теплоход с низкой осадкой.

Если ранее собирались ходить на теплоходе до острова Липно в Новгородском районе, то теперь говорят и об ещё одном водном маршруте, так называемой малой кругосветке.

Посадка на теплоходы
Посадка на теплоходы у новгородского кремля. © GPVN.RU

Об этом рассказал заместитель генерального директора судоходной компании Александр Прокофьев «Новгородским ведомостям». Новый быстроходный 30-местный теплоход с низкой осадкой уже в Великом Новгороде.

Он позволит новгородцам и гостям города спуститься по Волхову до Хутынского монастыря, выйти в Малый Волховец, затем повернуть в Волхов, увидеть Юрьев монастырь, Рюриково городище и вернуться в Великий Новгород. Прогулка продлится не более полутора часов.

На маршруте пассажиры увидят древние монастыри, красивые природные места, а также линию обороны Новгорода времён Великой Отечественной войны.

Выход в озеро Ильмень
Выход в озеро Ильмень. © GPVN.RU

Отметим, что сейчас на остров Липно ходит 10-местное судно «Онфим». Кроме того, большие теплоходы, помимо традиционного маршрута до озера Ильмень и обратно, с экскурсией ходят на Рюриково городище. Там осуществляется остановка и выход на берег.

В настоящее время судоходная компания уже готовится к завершению навигации.

Комментарии

А за одно попросите их сделать потише рекламу у причала. Все лето на пляже только и слышишь когда они отправляются, это очень раздражает местных жителей, а приезжих просто удивляет этот постоянный спам навязчивой рекламой

А мне нравится, хоть какая-то жизнь в центре города. Кораблики туда-сюда. Объявления не сказал бы что навязчивые, слышно сколько до отправления и всё.

Добавить комментарий