Фонтан у КЦ «Акрон» полностью разобрали

Его собираются отреставрировать к 55-летию ПАО «Акрон».

На территории культурного центра «Акрон» у пересечения улиц Ломоносова и Попова в Западном районе Великого Новгорода началась реконструкция фонтана.

Улица Попова
Культурный центр «Акрон». © GPVN.RU

В настоящее время существующий фонтан полностью разобрали. Идёт заливка бетоном. На объекте работает бетономешалка. Участок с фонтаном огородили зелёным забором из профлиста.

Фонтан у КЦ «Акрон»
Фонтан у культурного центра «Акрон» в Великом Новгороде. © GPVN.RU

Отметим, что в 2020 году, когда началась пандемия, фонтан не включали, а территорию культурного центра закрывали для сквозного прохода.

— Мы планируем улучшить, усовременить наш фонтан. Планируем отремонтировать и коммуникации, и отделку чаши, поработать со струями, модернизировать фонтан, — рассказала директор центра Инга Лохматова в интервью председателю ППО ПАО «Акрон» НОО Росхимпрофсоюза Станиславу Мельникову. — Наш замечательный фонтан будет продолжать радовать жителей микрорайона.

Инга Лохматова также сообщила о планах отремонтировать большой зал с заменой кресел в КЦ «Акрон». Сейчас идёт работа по выбору кресел и подрядчика.

Дело в том, что в 2022 году «Акрон» в Великом Новгороде отметит 55-летие с момента пуска производства первого продукта (метанола) в 1967 году.

В 2021 году также началась реконструкция гостиницы «Акрон» на Предтеченской улице. Был надстроен этаж, а внутри коробки здания демонтировали все перекрытия. Работы продолжаются.

Добавить комментарий