В ноябре должны достроить региональный центр по фигурному катанию и хоккею

Изначально объект планировали сдать в декабре 2020 года.

30 сентября губернатор Новгородской области перед еженедельным совещанием по строительству социально значимых объектов посетил некоторые стройки в Великом Новгороде.

Центр по фигурному катанию
Строительство регионального центра по фигурному катанию на коньках и хоккею. Фото со страницы «Минстрой 53».

На своей странице в социальной сети он написал, что побывал в Завокзальном районе, где строят региональный центр по фигурному катанию на коньках и хоккею.

— Тут относительно недавно поменялся подрядчик. С апреля строители смогли подтянуть готовность объекта с 35 до 72 процентов, — сообщил глава региона. — Когда заходили на объект здесь была только «коробка» здания. Полностью завершить работы подрядчик обещает к концу ноября.

Изначально тренировочный ледовый каток с искусственным льдом должны были построить к декабрю 2020 года, но подрядчик не исполнил всех своих обязательств по контракту.

Новое здание — одноэтажное пристраиваемое к северо-западной стене существующего здания крытого ледового катка. В настоящее время идут работы по монтажу внутренних инженерных систем — водоснабжения и водоотведения, отопления и вентиляции, слаботочным системам, системе холодоснабжения ледового поля, облицовке крылец плиткой, устройству пандуса, внутренней отделке помещений.

Объект строят по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».