В строящемся центре по фигурному катанию приступили к внутренней отделке

Также идёт монтаж внутренних инженерных систем.

По федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» осуществляются работы по строительству регионального центра по фигурному катанию на коньках и хоккею по улице Космонавтов в Великом Новгороде.

Центр по фигурному катанию
Строительство регионального центра по фигурному катанию на коньках и хоккею. Фото со страницы «Минстрой 53».

Как рассказали в министерстве строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области, в настоящее время идут работы по монтажу внутренних инженерных систем — водоснабжения и водоотведения, отопления и вентиляции, слаботочным системам, системе холодоснабжения ледового поля, облицовке крылец плиткой, устройству пандуса, внутренней отделке помещений.

Центр по фигурному катанию
Строительство регионального центра по фигурному катанию на коньках и хоккею. Фото со страницы «Минстрой 53».

Напомним, тренировочный ледовый каток с искусственным льдом строила компания ООО «Ленсоцстрой» на улице Космонавтов в Завокзальном районе рядом с существующими постройками Ледового дворца и Центральной спортивной арены. Новое здание — одноэтажное пристраиваемое к северо-западной стене существующего здания крытого ледового катка. Объект должны были построить к декабрю 2020 года. Подрядчик не исполнил всех своих обязательств по контракту. В марте 2021 года был проведён новый аукцион, по результатам которого за 148 миллионов рублей работы должен завершить к декабрю 2021 года ООО «Спецтехкоплект».