«Аллею Героев» хотят создать в сквере Воинской славы

В мемориальном комплексе увековечат имена 90 человек.

Состоялось заседание рабочей группы по формированию концепции Аллеи Героев Советского Союза в Великом Новгороде.

Решение комиссии по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий о создании мемориала в сквере Воинской славы было поддержано. Кроме того, решено отобразить на мемориале имена не только Героев Советского Союза, связанных с Великим Новгородом и районом. Всего увековечат около 90 имён. Список сформирует специальная комиссия на основании архивных данных и сведений министерства обороны. Мемориал назовут «Аллея Героев».

Сквер Воинской славы
Сквер Воинской славы. Фото с сайта думы Великого Новгорода.

Администрация Великого Новгорода передаст необходимые документы в правительство Новгородской области, чтобы обратиться в общероссийскую общественно-государственную организацию «Российское военно-историческое общество» для разработки проекта памятника и его создания. Благоустройством прилегающей территории займётся город.

Аллея Героев
Визуализация мемориала «Аллея Героев». Фото с сайта думы Великого Новгорода.

Напомним, ранее были представлены визуализации двух вариантов мемориала. В каждом за основу монумента взяты две раскрытые книги, на разворотах которых вписаны имена героев. Предполагается, что мемориал дополнит уже существующий комплекс со стелой «Город воинской славы» и станет частью мемориального ансамбля наряду со сквером Лёни Голикова и Залом воинской славы.

Добавить комментарий