В Веряжском парке продолжат благоустройство

В октябре там собираются проложить трубы и посеять газон.

Объявлен электронный аукцион на право выполнения благоустройства Веряжского парка.

Как следует из ведомости подсчёта объёмов работ в техническом задании, подрядчик должен будет выкопать траншеи, откачать из них воду и засыпать песком с уплотнением, обустроив таким образом основание под трубопроводы. Методом горизонтального бурения необходимо будет проложить полиэтиленовые трубы. Также будут установлены фильтры для очистки воды в трубопроводах и счётчики. Трубопровод врежут в существующие сети из чугунных труб. Предусмотрена подготовка почвы для устройства партерного и обыкновенного газона с внесением растительной земли и непосредственно посев партерных, мавританских и обыкновенных газонов.

Максимальная цена контракта составляет 1,35 миллиона рублей. Работы подрядчик должен будет выполнить по 29 октября 2021 года.

Напомним, недавно в Веряжском парке был установлен туалетный модуль.

Веряжский парк
Посадка спирей и шаровидных ив в Веряжском парке. Фото со страницы «Веряжский парк: история создания».

В сентябре новгородцы заметили у реки белую и серую цапель. В этом месяце также Веряжский парк пополнился спиреями и саженцами шаровидных ив. Места для ив подобрали там, где почве необходимо осушение. А скульптуру «Саламандра» снова утеплили шарфиком, как это делали раньше.

Добавить комментарий