До окончания исполнительного производства убрать ограждения вдоль дорог нельзя

В связи с новым ГОСТ, администрация обратится в суд для прекращения исполнительного производства.

24 сентября на очередном заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения вновь обсуждали пешеходные ограждения вдоль дорог.

Начальник отдела по организации дорожного движения, транспорта и связи Игорь Попов на встрече рассказал о планах, связанных с изменениями ГОСТ, согласно которым ограждения в некоторых случаях теперь не нужны. По словам чиновника, пешеходные ограждения в разных районах города были установлены по решению суда и в рамках исполнительного производства. Поэтому до окончания исполнительного производства ограждения никак не убрать.

Администрация будет обращаться в суд с просьбой прекратить исполнительное производство в связи с новым ГОСТ. Председатель комиссии, вице-мэр Владимир Еремин поручил проанализировать ситуацию с установленными перильными ограждениями в городе в данном контексте.

Добавим, вместе с этим комиссия приняла решение установить новые ограждения на Чудовской улице напротив школы №22. Представитель общественного совета при УМВД Новгородской области, преподаватель в автошколе Сергей Милютин считает, что пешеходного перехода напротив выхода со школьной территории не должно быть. А чтобы дети, выбежав из школы, не выскакивали на проезжую часть, там поставят ограждения. При этом ГОСТ не требует установки ограждений в данном месте.

Безопасная дорога в школу
Безопасная дорога в школу. Схема с сайта школы №22.

Добавить комментарий