Администрация Великого Новгорода рассказала о «недостроях» города

Автосалон и недостроенное здание на Державина, постройки «Волны», аэропорта «Юрьево» и другие объекты.

Администрация Великого Новгорода рассказала о семи заброшенных недостроенных объектах в городе и мерах, принимаемых к их собственникам.

Контрольно-административное управление администрации привлекает собственников к административной ответственности в рамках осуществления муниципального контроля, если объекты находятся в ненадлежащем состоянии и долгое время портят внешний вид города.

Недостроенный автосалон на улице Державина: земельный участок предоставлен в аренду юридическому лицу по договору от 20 июля 2020 года для завершения строительства объекта. Срок действия договора аренды истекает 19 сентября 2023 года. Разрешение на реконструкцию действует с 19 июля 2021 года по 19 июля 2023 года.

Недостроенный автосалон на пересечении Большой Московской улицы и улицы Державина
Недостроенный автосалон на пересечении Большой Московской улицы и улицы Державина. © GPVN.RU

Было направлено предписание в марте 2021 года об отсутствии строительной сетки. Его не выполнили. Тогда был составлен протокол и суд вынес постановление о назначении административного наказания в виде предупреждения. Нарушения устранили.

Недостроенный корпус завода «Волна» (Большая Санкт-Петербургская, дом 39, строение 18): собственником является юридическое лицо. Протокол был составлен в мае 2021 года за ненадлежащее состояние ограждения. Судом вынес постановление о назначении административного наказания в виде предупреждения. Ещё один аналогичный протокол был составлен в августе. Материалы дела направлены в мировой суд.

Земельный участок рядом с недостроенным корпусом завода «Волна» (Большая Санкт-Петербургская, дом 39): собственником является юридическое лицо. Разрешение на строительство торгового центра действует с 30 июня 2021 года по 30 июня 2024 года. Плановые сроки реализации составляют пять лет. В апреле 2021 года был составлен протокол за ненадлежащее состояние ограждения. Суд вынес постановление о назначении административного наказания в виде предупреждения. Нарушение устранили.

Недостроенное сооружение напротив Лугового парка (Большая Санкт-Петербургская, дом 97): собственником является физическое лицо. В апреле 2021 года был составлен протокол за отсутствие строительной сетки. После постановления суда, нарушения устранили. Разрешение на строительство продлено до 20 сентября 2023 года. Собственника пригласили в КАУ для разрешения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении за отсутствие строительной сетки.

Недостроенное здание между «Пятёрочкой» и «Магнитом» в конце улицы Державина (Державина, дом 17): собственником является юридическое лицо, а сам объект выставлен на продажу. Из-за надписей на ограждении в августе собственнику направили письмо о принятии мер. Замечания устранили. Собственника пригласили в КАУ для разрешения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении за отсутствие строительной сетки.

Бывшее здание аэропорта Юрьево (Юрьевское шоссе, дом 2): собственниками являются физические лица, в отношении которых в апреле, мае и августе 2021 года составлялись протоколы. По части из них вынесены предупреждения, а часть направлена на рассмотрение в мировой суд.

Неэксплуатируемое здание по Юрьевскому шоссе (в том же районе): собственником является физическое лицо, в отношении которого в апреле 2021 года составили два протокола и вынесли предупреждение. В августе составлен новый протокол. Материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.