Новгородец выступил против замены школьного стадиона на хоккейную коробку

Он просит демонтировать новое спортивное сооружение и утвердить федеральные требования к обустройству школьных стадионов.

Новгородец создал петицию против замены школьного стадиона на хоккейную дворовую коробку в одной из школ в Чудовском районе Новгородской области. Петицию он адресовал президенту и министерству просвещения страны. Подписались уже более трёхсот человек.

По инициативе администрации Чудовского района на средства программы «Газпром — детям» на месте футбольного поля средней общеобразовательной школы №1 имени Некрасова в Чудове обустроили универсальную многофункциональную спортивную коробку хоккейного типа.

Коробка на месте стадиона
Коробка на месте стадиона. Фото из петиции.

Как считает автор петиции, таким площадкам не место на территории большой полнокомплектной школы. Он пояснил, что из-за установленной коробки невозможно проводить массовые мероприятия, в том числе спортивные. По мнению автора петиции, место такой конструкции во дворе, а не на школьном стадионе.

— Коробка создала неприемлемое с точки зрения выполнения учебных задач зонирование территории, которое исключает её рациональное использование, говорится в петиции.

Автор также пояснил, что при принятии решения не изучали общественное мнение на этот счёт, а на обращения в администрацию района он получил отписки. Поэтому и была создана петиция.

Новгородец требует разработать сооружение и утвердить федеральные требования к обустройству школьных стадионов с учётом наполняемости школ.

Добавим, в Великом Новгороде в жилом комплексе «Ивушки» жителям микрорайона запретили проход на территорию школы №36 имени Державина, оставив их без стадиона, беговой дорожки и спортивных площадок.

Добавить комментарий