20 миллионов получит Великий Новгород на замену остановок и скамеек

Всего регион получит из федерального бюджета более двух миллиардов.

16 августа на внеочередном заседании думы Новгородской области депутаты рассмотрят вопрос о внесении изменений в областной бюджет.

Поступления из федерального бюджета увеличатся более чем на 2 миллиарда рублей, в том числе на 1,5 — за счёт дотаций на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации.

Предусмотрена также субсидия в сумме 100 миллионов рублей на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Помимо этого, налоговые поступления в областной бюджет увеличены на 550 миллионов рублей за счёт роста поступления налога на прибыль.

Поступившие средства собираются направить на на ремонт мастерских в техникумах, на обеспечение безопасности образовательных учреждений, на приобретение стационарных участковых пунктов полиции, на лекарственное обеспечение жителей региона, на модернизацию лабораторий медицинских организаций, на транспортное обслуживание инвалидов в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Средства также планируют направить муниципальным образованиям. В Боровичах отремонтируют кровлю спортивного модульного зала стадиона «Волна». В Сольцах отремонтируют здание «Дома молодёжи». В Холме отремонтируют и установят эвакуационное освещение физкультурно-оздоровительного комплекса. В Мошенском отремонтируют детсад «Лучик». В Марёво установят оборудование и обусроят площадки в детсаду №1.

Великий Новгород получит 20 миллионов рублей, которые направят на благоустройство. На эти средства, в частности, планируют продолжить замену остановочных павильонов, урн, скамеек.

Новая остановка
Новая остановка в Великом Новгороде. © GPVN.RU