«Новый город» назвал минусы новых остановок на проспекте Мира

Модель павильона назвали неплохой для бюджетного варианта.

Подрядчик приступил к установке новых остановочных павильонов на проспекте Мира в Великом Новгороде.

Павильоны монтируют там, где уже заасфальтированы посадочные платформы. Установку павильонов начали со стороны Нехинской улицы.

Новый павильон
Новый остановочный павильон на проспекте Мира. Фото «Новый город».

Вице-мэр Владимир Еремин на своей странице в социальной сети заявил, что до конца августа все 11 конструкций будут установлены.

Участники общественного движения по улучшению городской среды «Новый город» осмотрели павильоны.

— В целом модель остановки неплохая для бюджетного варианта, но из-за выбранных цветов, небрежного размещения плёнки и баннеров она выглядит хуже, чем могла бы, — прокомментировали в «Новом городе».

Основными минусами новых остановок в общественном движении назвали: неудобную скамью (поручень за скамейкой упирается в спину); выбор цветового решения: оранжевая крыша и синий рисунок на стекле; небрежно наклеенную пленку с паттерном на прозрачную стенку остановки. Как заметили в «Новом городе», рисунок не справился с задачей проявить новгородскую айдентику на городских объектах. Среди минусов оказались и морально устаревшие баннеры, которые . также неаккуратно размещены.

Добавим, что и на автобусных остановках в центре Великого Новгорода, где недавно поменяли павильоны, тоже наклеили аналогичный паттерн из ромбиков.

Новый павильон
Новый остановочный павильон на Большой Московской. © GPVN.RU

В «Новом городе», кроме того, критике подвергли использование сотового поликарбоната на крышах павильонов на проспекте Мира.